米粉シフォンケーキをお取り寄せするならゆぅたんのほっぺた 安心につながる品質へのこだわりをもってお届け!人気の米粉の食べ方とは?

健康志向の高まりや製粉技術の進化などによって、小麦粉の代わりに米粉を使ったスイーツが増えてきました。スーパーやネットショップのお取り寄せなどでも、米粉で作られたケーキや焼き菓子などをよく見かけるようになったのではないでしょうか?ゆぅたんのほっぺたでも、お取り寄せ可能な米粉シフォンケーキを販売中です。安心につながる品質へのこだわりとして、焼き上げたシフォンケーキを急冷システムで芯まで冷却しているため、お届けしてから開封・解凍後に賞味期限がスタートします。

そのため、ご不在で再配達になったとしても安心です。ここでは、人気の米粉シフォンケーキに用いられる米粉の特徴、食べ方について解説します。

米粉シフォンケーキはお取り寄せで!人気の米粉シフォンケーキに用いられる「米粉」とは

茶碗に入っている米粉

米粉とは、お米を砕いて粉状にしたものです。小麦粉の代わりとして、パンやお菓子などに使用されています。米粉の仲間には、うるち米を粉末にした「上新粉」やもち米を粉末にした「白玉粉」があり、和菓子の材料として使用されることが多いです。

小麦粉と米粉を比べてみると、米粉はカロリーが低く良質なアミノ酸が含まれています。また、小麦粉の弾力性のもととなるグルテンは米粉には含まれていません。米粉にはグルテンの代わりに「でんぷん質」が含まれていて、それがパンやお菓子を作ったときのモチモチした食感を生み出しています。

また、小麦粉に含まれるグルテンはアレルギーを起こす原因とも考えられていることから、そうした点においても米粉が注目されるようになりました。

安心して食べることができるお取り寄せスイーツとして、米粉シフォンケーキが人気です。米粉シフォンケーキをお求めでしたら、ゆぅたんのほっぺたをご利用ください。

お取り寄せで人気の米粉シフォンケーキ!材料に使われている米粉の魅力と食べ方

手のひらに電球マーク

私たち日本人に欠かせない「お米」を微粒の粉状にした米粉には、身体に必要な「タンパク質」や「炭水化物」「ビタミンB1」「ビタミンE」などの栄養素が含まれています。ここでは、米粉の魅力をいくつかあげてみましょう。

さまざまな食感が楽しめる

スープなどに入れると、とろみが出ます。米粉でパンやケーキを作るとモチモチした食感を楽しむことができるでしょう。さまざまな食べ方ができることが魅力の一つです。

油の吸収率が少ない

小麦粉に比べると油の吸収率が少ないため、天ぷらなどの揚げ物が軽い仕上がりになります。また、作ってから時間をおいても油っぽくなりません。

小麦粉よりもアミノ酸の量が多い

身体のなかでつくることができない必須アミノ酸は、食べ物から摂取しないといけません。小麦粉に比べると米粉の方が必須アミノ酸の量が多く含まれています。

くせがないので応用しやすい

くせがない米粉はスイーツだけでなく料理にも応用できるため、使いやすい食材です。

米粉の食べ方は簡単で、ケーキや焼き菓子などのスイーツ、シチューのルウやピザ生地などを作るときに、小麦粉の代わりに使用することができます。

ゆぅたんのほっぺたでも国内産米粉を使用したグルテンフリーの米粉シフォンケーキをお取り寄せスイーツとして販売しております。米粉スイーツのお取り寄せをお探しの方はお問い合わせください。

ただし、工房内では小麦粉も使用しております。完全なグルテンフリーではないことをご承知おきください。

人気の米粉シフォンケーキを安心につながる品質へのこだわりをもってお届け!

小麦粉の代わりに米粉を使用したスイーツが増えています。ゆぅたんのほっぺたでは、小麦粉を使用していないグルテンフリーの米粉シフォンケーキが大変好評です。

米粉シフォンケーキは保存料や添加物を一切使わず甘さを控えめにしてあっさりと仕上げておりますので、小さなお子さまからご年配の方まで召し上がっていただけます。安心につながる品質へのこだわりをもって提供している米粉シフォンケーキのお取り寄せをご希望の方はゆぅたんのほっぺたへ。

赤ちゃんでも食べれるシフォンケーキについて

米粉シフォンケーキのお取り寄せをご希望でしたらゆぅたんのほっぺたへ

店名 ゆぅたんのほっぺた
住所 〒216-0035 神奈川県川崎市宮前区馬絹
電話番号 メールにてお問い合わせください。
URL https://yu-tannohoppeta.jp/