スタッフ紹介

新谷 優樹
代表取締役

玉川大学経営学部卒業。東京都世田谷区出身。

幼い頃から家業の青果店を手伝い大学を卒業してからは八百屋一筋。

築地の目利きたちに品物の良し悪しを学び、スーパーには並ばないこだわり野菜や果物を季節に合わせて提案してきました。

とれたて新鮮!いいえそんな簡単なことではありません。収穫後追熟が必要な青果物はたくさんあります。

食べごろを見極めて提案するとお客様のお子様の好き嫌いも不思議と減りました。

「お兄ちゃんのおすすめは間違いないのよ」「ここで買うとなんでもおいしいのですがなぜですか?」

池尻大橋店時代の嬉しい言葉の数々は私の財産です。

もっともっと素材の素晴らしさを伝えたい。私が作り手になることで出来る幅が広がり生産者さんの想いを消費者さんへ届けたいと考えるようになりました。

娘の誕生によりさらに食への関心が増し、離乳食はすべて手作り。おやつはシフォンケーキを。

美味しそうに頬張る娘のほっぺたを見て赤ちゃんのほっぺたって愛らしい。 優しくぷにっと…食べてしまいたいくらい。 あ…肌触りが私の焼いているシフォンケーキに似ている。

そんなところから「ゆぅたんのほっぺた」は始まりました。 心を込めて焼き上げます。



新谷 三菜
マネージャー

北海道函館市出身。

上京後二子玉川のスペイン料理店やフレンチレストランで接客を担当する。

お客様に喜ばれる接客とはなにか、常連さんとの会話を楽しみながら

最高の笑顔でサービスを提供する大切さを学んだ。

ゆぅたんのほっぺたのロゴマークのデザインを担当。



新谷 優里愛
こども店長

川崎市宮前区出身

ゆぅたんのほっぺたのモデルとなったぷにぷにほっぺの看板娘

満面の笑みで「もうちょっと」と言いながら顔をかたむけ

シフォンケーキのおかわりをおねだりするのが得意技。