品質へのこだわり

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最新の急冷システムを導入しております。

通常シフォンケーキは焼き上げから5時間程度型を逆さまにして熱をとり冷まします。

緩やかに冷ますため品質の低下や露出部分からの乾燥、衛生面に少なからず影響が出ます。

 

弊社導入の最新急冷システムでは清潔な庫内に焼き立て熱々のシフォンを入れ

40分弱で芯まで冷却することができます。

外気にさらさないため衛生的でどこを食べても均一な食味風味でお楽しみいただけます。

 

冷却後型抜き、袋詰め後冷凍処理を行います。

 

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庫内を-35度の冷気で芯から熱を吸い取り

組織を壊さないようにして冷凍させます。

通常緩やかに凍ると大きな氷の粒子ができ組織を壊してしまいますが、

こちらの機器で凍らすと氷の粒は微細粒子になり品質を落としません。

 

お客様に届いて自然解凍したその瞬間に焼き立てのシフォンケーキが目を覚まします。

賞味期限もその瞬間からスタートなので万が一ご不在で再配達をしたとしても安心です。

4時間程度の自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。

 

ピタッとラップを巻いて、冷蔵保存をしていただきますと

3日程度日持ちいたします。

さらに日にちが経ったシフォンケーキはトーストしますと

表面はカリッと中はふわふわでまた違ったおいしさになります。