原料へのこだわり

日本で食事をとると必ずと言っていいほど輸入食材に巡り合います。

 

ゆぅたんのほっぺたでは、日本の生産者様を応援したいという気持ちで

国産素材を中心にこだわりの原料を使用しております。

 

愛媛産のお米で育った真っ白な黄身の卵には米粉の組み合わせで焼きあげています。

乳は現在使用しておりませんが、同じ型で小麦粉を使ったシフォンケーキを焼いております。

重度の小麦アレルギーの方はご注意ください。

 

主な原料

愛媛県イヨエッグ佐々木さんの卵

北海道産薄力粉

国内産米粉

北海道産大豆使用無調整豆乳

北海道産無農薬菜種使用玉締め圧搾菜種油

北海道産甜菜グラニュー糖

熊本県産野菜パウダー

きび砂糖

太白ごま油